2 серия.
Эмили привезли в полицейский участок.Она была напугана и растерянна.
Когда её привели в кабинет,помимо неё там ещё находились Сара и Коул.Они сидели на лавке рядом с окном.Эмили усадили рядом с ними.
Сара начала медленно осматривать Эми сверху вниз.
По глазам было видно что Эм волнуется,но она старалась это всячески скрыть.Сара,нервничала не меньше Эмили,что было сразу заметно.
Сара подвинулась к Эм и сказала ей шёпотом:
-Только попробуй отрицать,что ты не виновна в пожаре!Если ты не согласишься с этим,я сделаю так,что ты никогда не увидишь своих родных,так как они будут мертвы!
У Эмили началась паника.Перед ней стоял выбор,либо родные,либо она....Выбор был очевиден...Ей ничего не оставалось делать,как выбрать первое...
Сара повернулась к Коулу.
-Милый,ты же не будешь меня подставлять?-подлизывалась девчонка,делая ангельский взгляд.-Ты же сделаешь так,будто Эмили подожгла школу,а не я!?
Парень встал в ступор.он никогда не имел дел с законом...и не собирался..наверное,до этого момента...
Но всё же он решил дать ложные показания,и свалить всю вену на хрупкие плечи Эмили,так как по настоящему любил Сару...
В кабинет вошёл мужчина с карими глазами,на вид лет 20-и.Это был следователь Люк Потаки.Он шёл за своё рабочее место,сурово смотря на троицу.
Потаки славился своими жестокими наказаниями за преступления.
За ограбление он сажал в тюрьму.на срок "пожизненно",а за массовое убийство приговаривал к расстрелу,не смотря,мужчина ли это,или женщина...виновен ли он(она)или же нет...
Из-за его тёмной славы,Потаки перевели в отдел по делам несовершеннолетних,но запретили убивать и сажать на всю жизнь....
Когда он сел за стол,он включил монитор компьютера и начал что то в нём искать..Через 5 минут он позвал на допрос сэр.
-итак,Сара ...,вы,совершили поджог школы?-Наводя на глаза Сары лампочку,как в старых фильмах о сыщиках,опрашивал её.
-Нет..Это не я!-Возразила Сара.
-У тебя есть доказательства,или хотя-бы алиби???
-Есть!У меня есть знакомый.который может вам всё наглядно объяснить...
-Ну,и кто же этот бедняга?
-Коул Стрендж.
Коул дёрнулся когда услышал своё имя.У него дрожали руки...Он не мог собраться с мыслями и попросил воды...
Следователь встал с места и пошёл к ближайшему куллеру,который стоял в коридоре.
Коул подошёл к Саре,и прошептал:
-Что мне говорить?
-Скажи,что я пошла на встречу с тобой,а в Это время,Эмили с сигаретой в руках шла в туалет.
Следователь вернулся с полным стаканам холодной,как лёд воды,и сунул его Коулу.
-На,пей,тряпка!
-Сс-спасибо...-Еле глотая ледяную воду сказал Коул.
-Значит,мы можем продолжить?
-Да.....
-И так,Коул,где ты был до того,как начался пожар?
-я встречался с Сарой на нашем любимом месте.Мы не виделись неделю,и по этому решили отнять минутку у урока..
Эмили вспомнила,что только вчера Коул пришёл к ним в класс проведать Сару.
-А что было дальше?
-Дальше,я пошёл проводить Сару до кабинета.На обратном пути,я увидел Эмили,идущую с сигаретой в руках мимо туалета...А потом,услышал сигнализацию о пожаре.-У Коула забегали глаза...
-Всё ясно..-Вздыхая сказал следователь.-Прошу позвать Эмили на допрос.
Эмили встала со своего места и медленно пошла к следователю.Кажется,она ещё так никогда не волновалась...
Когда Эмили села,следователь начал разговор:
-Почему у тебя лицо всё в ссадинах,ранах и синяках?-Потаки рассматривал девочку.
-Я упала...-Опустив глаза сказала Эм.
-Да!?-воскликнул Люк,-И как же ты так умудрилась?
-Я...Я упала с лестницы...-пробормотала Эмили.
-Ну чтож...Ладно...начнём допрос...-Следователь щёлкнул на компьютерную мышку и продолжил-Это из за тебя,произошёл пожар?
Эмили оглянулась на Сару...Сара начала делать угрожающее выражение лица..Коул,сидел в стороне.
У Эмили погрустнели глаза....
Она ответила коротко и ясно..
-да....
У Люка Потаки были глаза пятью рублями...Он был на столько удивлён,что она в этом призналась!
-и как же это всё произошло?
-Я не пошла на последний урок и решила покурить в туалете...Когда я докурила,я выбросила не потухшую сигарету в урну,где лежала бумага...Так и произошёл пожар...
Эмили опустила глаза от тоски...Её,похоже,уже не в силу ни что развесилить...Тоска охватила её с ног до головы....
Тогда следователь сказал..
-Ну что ж,Эмили Свон...Ты обвиняешься в поджоге общественного места.Тебя посадят на 5 лет...
Посмотрев на опустевшие глаза Эмили,Люк спросил:
-Ты хоть понимала что делала?
-Нет...-Глаза Эмили начали слезиться.
Продолжение следует...
Отредактировано Love_Me (2010-08-23 12:42:54)