Фильм поставлен по известной правдивой истории, которая произошла в Японии в 20-х годах. Пес каждый день провожал и встречал своего хозяина на вокзале. Потом хозяин неожиданно умер, но пес в течение 9 лет КАЖДЫЙ день в 5 часов вечера приходил на вокзал встречать хозяина и ждал его до последнего поезда. Потом японцы поставили ему памятник на том месте, где он постоянно ждал хозяина.
Хатико: Самый верный друг
Сообщений 1 страница 20 из 24
Поделиться22010-02-15 15:58:04
Тронуло до самой глубины души. Плакала с самого начала, как увидела милое существо с именем Хатико и до конца. Вспоминаю и слезы снова подступают к глазам..
Посмотрите обязательно этот фильм. След оставит очень сильный в душе. Любите вы собак или нет. Стоит только проникнуться.
Хатико меня покорил всем, начиная его внешним видом и заканчивая его преданностью.
Фильм примечателен другим.
Во-первых, игрой актеров, а именно Ричарда Гира и собак, сыгравших Хати разных возрастов.
Гир здесь играет не как в «Красотке» и других его фильмах, здесь он такой, как все собаководы, любящий, сочувствующий, ухаживающий хозяин. А пес, сыгравший Хатико, правдиво передал всю грусть и счастье героя. Смотря в его глаза, наши глаза невольно наполняются слезами, но не слезами грусти, а радости. Радости за то, что такая дружба существовала и существует.
Только по-настоящему преданный и любящий пес может так расположить к себе людей. Сколько людей его приветствовали каждый день! Сколько людей потом ему сочувствовали, провожая грустным взглядом пса, ждущего своего хозяина!
Во-вторых, музыка. Она просто великолепна. «Есть нечто особенное в музыке, не поддающееся записи. Жизнь нельзя записать. Сердце нельзя записать. Момент творения не уловим по своей сути,» — говорит Паркер, герой Ричарда Гира. Музыка играет ключевое место в фильме.
Еще в момент просмотра я отметила для себя, что саундтрек душевен и эмоционален.
Музыка и фильм неотделимы. Это одно целое. Они дополняют друг друга. И сейчас, когда слышу вновь удивительно-трогательные композиции, сразу перед глазами появляется образ преданного и любящего Хатико.
В-третьих, какие реплики говорят герои! Для себя я выделила несколько:
Акиты не стремятся кому-то понравиться. Он приходит к поезду, потому что у вас с ним особая связь.
- А за печенье?
- Их не подкупить. Они японцы, не американцы. Если он и принесет мяч, на это у него будет особая причина.
Это не ты нашел его. Это он нашел тебя.
Если Хатико хочет ждать, Хатико должен ждать.
Джош Биллингс: «Собака — единственное существо на этой планете, которое любит вас больше, чем себя».
Поделиться32010-02-15 17:00:23
Смотрела..И рыдала почти весь фильм (если учесть что плачу я очень редко)....
Очень хватае эта история за душу.....
Всем советую посмотреть!
Хоть и отношу себя к кошкоманам-всё рано фильм просто замечателен!
Поделиться42010-02-15 18:24:40
И рыдала почти весь фильм (если учесть что плачу я очень редко)....
Меня тоже очень мало фильмов затрагивают, но этот поставил все рекорды. Я плакала с середины фильма и так до самого конца не переставая, а потом ещё примерно полчаса после фильма и целый вечер ещё не могла прийти в себя.
Поделиться52010-02-15 18:43:40
Не смотрела.
Mikki, и DARK ANGEL, спасибо вам, как - нибудь взгляну
Поделиться62010-03-14 21:33:34
Я посмотрела этот фильм в день восьмого марта... Первой мыслью после просмотре было: "Зачем я его посмотрела"? Был праздик, казалось, надо веселится, а я смотрела это грустное, но вместе с этим такое интересное и трогательное кино. Плакала последние 30 минут, не смогла даже досмотреть до конца сначала - слёзы наворачивались на глаза, позже досмотрела и опять плакала...Было безумно жаль, что у такого чудесного милого существа, такая печальная судьба...Этот фильм по настоящему заставил меня задуматься о жизни и о многом важных вещах...Я потом весь день ходила как привидение под впечатлением этого фильма. Советую посмотреть всем, кому нравятся грустные фильмы... да и кому не нравятся тоже...
Поделиться72010-07-03 11:55:24
Хех,я похоже единственная не проронила и слезинки над этим фильмом!Но он очень мне понравился)))
Поделиться82010-08-11 13:09:03
Посмотрела. Собак не люблю, но когда смотрела фильм так и чесались руки чтобы вскоре купить такого малыша преданного)
Поделиться92010-08-25 04:14:54
Фильм замеательный,смотрела и весь филм почти рыдала не успевая вытерать слезы...Но хорошо что в фильме Хатико помогали добрые люди и он мог в любую(как я пняла)миуту вернуться в дом...После фильма мне даж честно говоря так захотелось миленького щенка...)))
Поделиться102010-11-10 15:07:15
я рыдала пока смотрела, даде когда посмотрела не смогла успокоиться!!!
Поделиться112010-11-20 15:17:48
Фильм очень интересный. Я плакала где-то с середины или дальше. Вообще я редко плачу из-за грустных моментов в фильме. Я бы тоже посоветовала посмотреть этот фильм.
Поделиться122010-12-16 12:23:37
Тоже советую посмотреть. Душевный, грустный фильм. Я плакала.
Поделиться132011-01-20 20:13:38
как вспомнюююю....... СОБАСЬКУ ЗАЛКААААА!!!!!!!!
Моя подругаещё раньше меня посматрела этот фильм. Я уверяла подругу что не заплачу когда посмотрю фильм!!!!!!!! И тут свершилось чудо (потому-что я на редкость мало плачу!) я не могла после этого фильма не расплакаться!!!!
Поделиться142011-01-30 21:22:30
я прослезилась и не раз(
Поделиться152011-02-08 14:20:04
я пол фильма ревела, закончила смотерть и сразу в интернет смотреть что за щеночек и сколько стоит, мечтаю о таком:)
Поделиться162011-02-28 09:00:06
смотрела это фильм несколько раз, НО каждый раз рыдала!!! обычно когда пересматриваешь фильм не так сложно. Тут же иная ситуация, каждый раз смотрела и каждый раз фильм задевал за живое
P.S. только не подумайте что я мазохистка
Поделиться172011-03-01 20:04:02
смотрела это фильм несколько раз, НО каждый раз рыдала!!! обычно когда пересматриваешь фильм не так сложно. Тут же иная ситуация, каждый раз смотрела и каждый раз фильм задевал за живое
Я тоже пересмотрю...когда мне захочется погрустить и поплакать...
Поделиться182011-03-06 13:19:14
блин это самый добрый фильм)
так плакала...ааа.
Поделиться192011-03-06 13:54:32
слезы, слюни... ЖАААЛКО.
люблю этот фильм.
Поделиться202011-12-12 04:48:03
Грустный.=(((