Создание одежды
1)Открываем программу BodyShop.
2)Нажимаем кнопку "Объекты"
3)Теперь в открывшимся миню выбираем "Новый проект"
4)Поскольку сейчас мы создаём одежду, выбираем "Создание предметов одежды"
5)Выбираем одну из одежд или мэш и нажимаем "Экспорт выбранных текстур"
6)В появившейся графе пишем название своего проекта(Я назвала свой "Костюм").
7)Нажимаем "ОК" (галочка)
Теперь ваш прект находится в:
Меню пуск\Мои документы\ EA Games\The Sims 2\Projects
В папке Projects, под названием, которое вы дали файлу, лежат три графических файла. И один другой (его мы не трогаем)
body~stdMatBaseTextureName – файл окраски объекта(его текстура, ткань)
body~stdMatBaseTextureName_alpha – файл альфа текстур. Альфа – это объект, позволяющий редактировать форму мэша.
Он позволяет менять высоту горла, глубину выреза, длину рукавов(но не всё можно переделать, например нельзя из широких штан сделать узкие)
body~stdMatNormalMapTextureName – файл, позволяющий создавать рельеф текстуры.
Выпуклые пуговицы и кармашки – все зависит от него.
Открываем в любом графическом редакторе первый файл- body~stdMatBaseTextureName(я бы посоветовала PhotoShop)
Вставляем картинку, разрисовываем или просто меняем цвет - все зависит от вашей фантазии.
Закончив, нажмите сохранить.
Второй файл - мэш(body~stdMatBaseTextureName_alpha)
Как я уже писала с помощью него можно укоротить или удлинить рукова, изменить форму выреза и другое.
То, что на картинке белое-это искиз вашей одежды. А чёрное- это отсутствие одежды(пустое пространство).Изменить его можно добавляя белого и чёрного.
Например если я хочу убрать лямки платья я должна их закрасить чёрным. А если вы наоборот хотите что-нибудь добавить вы должны нарисовать это белым.
8) После того как закончите работу не забудте сохранить.
Далее переходим снова в Боди Шоп и нажимаем "Обновить предварительный просмотр"(кнопка в виде стрелочки).
Любуемся своим творением. Если что-то не нравится можно переделать. Но не забудте снова сохранить. Снова нажимам обновить.
И так можно корректировать свою работу до тех пор пока не будете довольны.
Если вы хотите чтобы ваша работа была у вас в игре нажимаем "Импорт в игру".
Естественно - это не единственный способ создания одежды, но он наиболее простой.
Желаем вам удачи и творческих успехов!