Несколько слов от Magic-girl: Это одна из самых сложных серий. В этой серии Аванда должна выбрать свой путь. В какую сторону её подтолкнуть?
Аванда целую неделю провела в кровати. Вставала только чтобы взять из холодильника что-нибудь перекусить. А самой кусок в горло не лез. Маму очень расстраивало такое положение дел, она всем говорила, что Аванда болеет и к ней нельзя, хотя сама не знала причины поведения дочери.
Сжав руки в кулак, она решилась поговорить с дочкой. Она тихо приоткрыла дверь и заглянула в комнату. Аванда лежала на кровати и читала книгу «МАМА, ПАПА, 9 ДЕТЕЙ И ДЖИП».
- Ты как? – осторожно спросила Кейси, заходя в комнату.
- Уже лучше – ответила Аванда, кладя книгу под подушку, и сменила положение. Она уже не лежала, а сидела на кровати.
Кейси присела рядом с ней:
- Может объяснишь мне, что происходит? – ласково сказала мама
- Ничего, мамочка. Просто мы с Кристи поссорились…
- Это всё из-за простой ссоры? – удивилась Кейси Ландер
- Это не простая ссора…
Аванда не знала, как объяснить всё происходящее маме. Главное ничего не говорить о магии. Почему? Во-первых, мама подумает, что Аванда действительно больна. А во-вторых, Аванде самой не хотелось говорить об этом. Это было тяжело, для её понимания.
- Кстати, Кристи заходила – вспомнила Кейси
- И что ты…
- Я дала ей знать, что к тебе нельзя. Аванда, послушай меня, то, что вы поссорились, ещё не значит, что весь мир уничтожен! Выйди погулять, развейся, может тебе станет легче.
Кейси обняла Аванду и вышла из комнаты. Аванда несколько секунд посидела в комнате, затем решила последовать совету мамы.
Аванда решила заглянуть на пляж и провела на нём чуть ли не весь день, любуясь красивыми пейзажами.
К вечеру она решила прогуляться по городу. По пути она встретила маму, которая выходила из продуктового магазина.
Аванда подбежала к ней и обняла:
- Привет, мамочка!
- Аванда! – обрадовалась Кейси – как ты себя чувствуешь?
- Хорошо! Всё так тихо, спокойно... Спасибо, мам! Прогулка действительно помогла.
- Вот видишь? Ты… домой?
- Нет, я хочу погулять в парке, посмотреть на закат…
- Отличное завершение отличного дня!
Кейси вызвала такси и поехала домой. Аванда помахала вслед рукой.
Затем она пошла в центральный парк Сансет-Вэлли – отличное место. Вечерело. Небо становилось красным. Аванда познакомилась с классным парнем.
Позже он ушёл, а Аванда чувствовала себя прекрасно! И вдруг она увидела Кристи…
…Кристи сидела одна на деревянной скамейке в парке. На ней был спортивный костюм, а она сама наслаждалась дивным запахом цветов. Аванда отвернулась «лишь бы не заметила» и пошла, как ни в чём не бывало, в другую сторону.
Но тут она услышала знакомый голос:
- Аванда, подожди!
Рыжеволосая Аванда остановилась. Выражение её лица сменилось словом «Чёрт!». Она обернулась и приветливо сказала:
- Кристи! – Аванда пыталась сделать вид, что ничего не было – Какая неожиданность! Что ты здесь делаешь?
Но попытка была неудачна. Явно было заметно, что она не так дружелюбно настроена, как её слова.
- У тебя всегда получалось врать, - Кристи встала со скамейки – но в данный момент у тебя ничего не выходит!
- Ты… наверное… - продолжила Кристи с трудом подбирая слова - испытала шок, с нашей последней встречи.
- Да уж… Всё равно, рано или поздно, я бы это узнала. Просто….
- …это нелегко понять. Что-то, что раньше в тебе дремало, проснулось. И ты не знаешь, что с этим делать.
- …И это «что-то» меня пугает. Но я уже привыкаю.
- Мне интересно только одно: почему ты избегала меня?
Лицо Аванды печально и грустно, видно это не самый простой вопрос для неё.
- Я пыталась забыть всё, что со мной произошло. А ты мне об этом только напоминала. Но сейчас я почти смирилась с этим, и мне начинает всё это нравиться. Я теперь могу запросто найти то, что не могла найти неделю. Или быстро переодеться. Совершенно случайно у меня это на неделе получалось, сама не знаю как.
- Но почему ты избегала меня сегодня?
- Я хотела тебе сказать о выборе, но делать первый шаг очень, очень страшно!
- «Сказать о выборе»? – удивилась Кристи словам Аванды
- Мне магия становится всё более и более интересна. И, думаю, я с ней найду общий язык. Я хочу, чтобы моя лучшая подруга поведала мне все секреты волшебства! Ты не против?
- С чего вдруг?
Тут к ним подходит сим-полицейский:
- Так, так, так… нарушаете режим? Вам давно пора быть дома!
- Как? – Кристи посмотрела на наручные часы – Уже половина одиннадцатого?!
- Да, так что соизвольте сесть в полицейскую машину.
Аванда села на переднее сидение, Кристи – на заднее.
В двух домах на соседних улицах происходила одна и та же сцена:
Мать отчитывала дочь, за нарушение режима.
Но Кристи и Аванде было всё равно. Они снова лучшие подруги. Даже больше – они настоящие волшебницы!